Какой контент должны знать маркетологи

Какой контент должны знать маркетологи

В отличие от контент-маркетинга (который существует довольно давно), SEO - это совершенно новая дисциплина, кторая появилась всего пару десятков лет назад, и  быстро стала основным фокусом для многих маркетологов.

Тем не менее, SEO не может существовать без содержания, и я рад сообщить, что алгоритмы Поисковых Систем достигли такой зрелости, когда они возвращаются к истокам: признание того, что содержание является наиболее важной и основной частью маркетинговой головоломки. На сегодняшний день вокруг SEO все еще много мифов и недоразумений и эти заблуждения могут отрицательно повлиять на процесс контент-маркетинга.

SEO стало намного более интегрированным и разнообразным

SEO раньше был автономным: никто не имел ни малейшего представления о том, что делают SEO и как они получают рейтинг страниц. Многие оптимизаторы игнорировали бы очень важные аспекты цифрового маркетинга, включая пользовательский опыт, создание бренда и т. Д. Единственная цель состояла в том, чтобы получить рейтинг страницы.

В наши дни все по-другому: SEO - это лишь один из элементов успеха. Достигнуть высоких рейтингов практически невозможно без укрепления авторитета и узнаваемости бренда, а также без гарантии того, что пользователи получат хороший опыт использования сайта.

Google учел все это в своем аккаунте: они отслеживают, как пользователи взаимодействуют с веб-сайтом, насколько они удовлетворены и как быстро они находят ответы при попадании на страницу из результатов поиска. Google сделал доверие и авторитет важными рейтинговыми сигналами.

В результате становится все меньше и меньше компаний, которые сосредоточены на одном компоненте SEO (например, создании ссылок) или даже просто на SEO. Большинство компаний предлагают полный пакет услуг интернет-маркетинга, которые включают производство видео, маркетинг в социальных сетях и удобство использования. Некоторые компании даже выходят за рамки этого, предлагая «интегрированные маркетинговые услуги».

Важными элементами в маркетинговой коммуникации являются реклама, личные продажи, прямой маркетинг, связи с общественностью, общение на веб-сайтах, спонсорство и присутствие в социальных сетях. Разъединенный подход изолирует эти функции, которые приводят к несогласованности ценности бренда для конечного пользователя.

Интеграция означает отображение вашей стратегии на реальность клиента.

Наблюдется ли в таком подходе исключетельно исследование ключевых слов и анализ данных ? Конечно нет. Как любой другой маркетинговый канал, SEO возвращается к клиенту. Если клиент доволен, Поисковик поймет это.

SEO больше не ориентирован на строки с точным соответствием

Поисковые системы вышли за рамки так называемых «ключевых строк». Теперь они могут понимать концепции, сущности и темы. Вы можете увидеть эту тенденцию на всех страницах результатов поиска Google.

Попробуйте найти что-то конкретное, например, [хорошие места для пеших прогулок], а затем прокрутите эти результаты. Несколько лет назад Google сфокусировался бы на точном совпадении [хороших мест для пеших прогулок] и показал бы результаты, в заголовках которых есть точное соответствие фразе. Теперь же они намного умнее этого. Можно заметить хорошее сочетание фраз, которые выражают то же смысл (то есть места поблизости, которые являются отличными местами для прогулок).

Google понимает все виды фраз, которые могут удовлетворить первоначальный запрос, и сосредотачивается на качестве результатов, а не на дословной формулировке запроса. Качество и глубина содержания стали намного важнее, чем точное ключевое слово, которое указано на странице.

Элемент действия : используйте инструменты подсказки ключевых слов, которые не фокусируются на точном соответствии и дают вам множество фраз, которые могут вдохновить вас на большее количество точек зрения. YandexWordstat отличный вариант. Он открыт, полностью бесплатен и предлагает хороший выбор фильтров, а также быстрый анализ текущих результатов поиска для каждого запроса. Но самое приятное: он генерирует все виды ключевых слов, которые относятся к вводимому вами термину.

Еще один пример того, как продвинулись поисковые системы, посмотрите, как Google группирует темы по сущностям (то есть «брендам»), о которых он знает. Если вы введете что-то общее, например [как настроить переадресацию вызовов], Google будет знать, что запрос может быть многогранным, поэтому он позволит вам быстро просмотреть более конкретный ответ прямо в избранном фрагменте.

Элемент действия : при работе с контентом убедитесь, что вы понимаете соответствующие подтемы и подкатегории, которые необходимо включить в вашу статью.

Используйте Wordstat для кластеризации списков ключевых слов по темам. Они используют результаты Яндекс для каждого ключевого слова в списке, чтобы определить, насколько тесно связаны запросы, исходя из количества перекрывающихся URL-адресов, которые ранжируются для каждого набора ключевых слов. Тот факт, что Wordstat не использует традиционную технику кластеризации, делает его гораздо более умным и современным вариантом использования

Поиск дает нам много подсказок

Поиск развивается. Google умнее определяет цели поиска и дает своим пользователям именно то, что они хотят. Они стали лучше выявлять запросы людей и предоставляют лучший ответ в результатах поиска. Они научились находить вопросы за запросами и показывать своим пользователям больше возможностей для исследования темы.

Тот факт, что все это появляется в результатах поиска, позволяет авторам узнать больше о любой теме, о которой они пишут. Главное - научиться видеть и интерпретировать эти подсказки, чтобы создавать более ценный и лучше оптимизированный контент.

1. При поиске посмотрите на все виды «смешанных» результатов поиска.

2. При поиске просмотрите результаты «Люди также спрашивают».

В окнах Google «Люди также спрашивают» отображаются популярные вопросы, основанные на вашем запросе. Они обеспечивают золотую жилу содержания вдохновения. Нажмите на некоторые из этих вопросов, чтобы увидеть больше вопросов внизу.

3. При поиске обратите внимание на популярные фрагменты Google.

Google прошел долгий путь, научившись понимать любую веб-копию и извлекая полезную информацию. Посмотрите на эти избранные фрагменты, чтобы узнать, как лучше структурировать свою копию, чтобы ее было проще понять, а Google полезнее для пользователей:

  • Определить понятия
  • Сосредоточьтесь на фактах и ​​цифрах (например, если вы описываете инструмент, объясните его цену)
  • Используйте подзаголовки (особенно если вы используете вопросы из шага выше)

В наши дни вместо принудительного искусственного копирования Google улучшает ваш контент, обучая вас больше исследовать, лучше структурировать и использовать более разнообразный словарный запас.

 

Новости в области цифровых технологий